Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита экс-мэра Рыбинска будет добиваться его перевода под домашний арест

21 апреля 2014, 17:11 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защита экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина будет добиваться от Басманного суда Москвы изменения меры пресечения своему подзащитному на домашний арест. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 21 апреля адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян. 

"У Ласточкина есть квартира в Москве. Расстояние от нее до следственного отдела 13 км, или 18 минут на машине. Вокруг квартиры в радиусе трех км мы насчитали 15 ОВД (отделений полиции и подразделений ДПС), не считая мобильных патрулей и участковых, - сказал адвокат. - До ближайшего отделения полиции пять минут езды, до Рыбинска больше 300 км. Каким Ласточкин должен быть опасным преступником, а правоохранительная система беспомощной, чтобы бояться пресловутого "может оказать давление на свидетелей", и потому должен находиться за решеткой, а не под домашним арестом?"

По словам адвоката, 21 апреля защита Ласточкина передала в Следственный комитет России почти 500 ходатайств о личном поручительстве за арестованного мэра Рыбинска, среди которых известные люди: политики, спортсмены, рядовые граждане Рыбинска, жители Ярославской области.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 17 февраля этого года по ходатайству следствия арест был в очередной раз продлен - до 24 апреля включительно.

Ласточкин, находящийся в "Матросской тишине", своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама