Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-главы "Моего банка" Фетисова обжалуют решение суда о продлении его ареста

21 апреля 2014, 18:27 UTC+3

Арест Глебу Фетисову 21 апреля был продлен на 4 месяца - до 22 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-главы "Моего банка" и лидера партии "Альянс зеленых" Глеба Фетисова будет обжаловать решение Басманного суда Москвы о продлении его ареста. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов Фетисова Самвел Караханян.

Арест Глебу Фетисову 21 апреля был продлен на 4 месяца - до 22 августа. 

"Мы считаем, что обвинение строится на домыслах и предположениях, а суд не учел, что Фетисову инкриминируется преступление в сфере предпринимательской деятельности, по преступлениям этой категории людей, как правило, не содержат под стражей, и будем обжаловать сегодняшнее решение", - сказал он.

В ходе судебного заседания сам Фетисов заявил о наличии у него заболеваний, препятствующих нахождению в СИЗО: гипертоническая болезнь, панкреатит и мочекаменная болезнь. "Я не признаю вину, но готов выплатить "Агентству по страхованию вкладов" деньги для выплат вкладчикам", - отметил Фетисов.

Адвокаты также ходатайствовали об освобождении их клиента под залог свыше 555 млн рублей. Именно на такую сумму, по версии следователей, Фетисов нанес ущерб вкладчикам. Кроме того, в суд было представлено поручительство депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова с просьбой освободить Фетисова из-под стражи, сопредседатель "Альянса зеленых" Геннадий Гудков также пришел в суд с аналогичной просьбой.

Однако суд поддержал доводы следствия и прокуратуры, требовавших продления срока содержания под стражей для лидера "зеленых" о делу о мошенничестве при выводе и хищении активов банка.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11-ти физлицам с долями не более 10% представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд рублей.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации.

Между тем, 25 января Фетисов совместно с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым был избран сопредседателем партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама