Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате крушения южнокорейского парома "Сэволь" превысило 100 человек

22 апреля 2014, 7:14 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Ранее спасатели нашли тело подростка из России. Во вторник действия водолазов будут сосредоточены на третьей и четвертой палубах парома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

СЕУЛ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших, тела которых извлечены из корпуса затонувшего у берегов Южной Кореи судна "Сэволь" в ходе поисковой операции, достигло 104 человек. Об этом сообщили в местном штабе береговой охраны, расположенном на острове Чиндо вблизи места гибели судна.

"Действия водолазов сегодня будут сосредоточены на третьей и четвертой палубах. Одновременно надводные спасатели будут искать тела погибших на поверхности", - сообщил представитель оперативного штаба правительства.

За шесть суток никого из живых внутри парома обнаружено не было.

В операции участвуют 212 судов, 34 самолета и вертолета и 550 спасателей, включая водолазов.

Власти заявили о том, что поднимать паром со дна моря они намерены только с согласия членов семей пропавших без вести, поскольку некоторые из родственников еще надеются на спасение своих близких.

Накануне в ходе поисково-спасательной операции на месте крушения обнаружили тело подростка из России, который был среди пассажиров парома.

Крушение парома

Пассажирский паром "Сэволь", совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля по неизвестной причине. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан.

Согласно предварительным выводам, причиной катастрофы судна могла стать резкая смена курса. Начато также следствие в отношении капитана "Сэволя" Ли Чжон Сока. Согласно сообщению представителя следственной группы, установлено, что до того, как паром начал тонуть, он передал штурвал неопытному третьему помощнику.

21 апреля были арестованы четыре члена экипажа парома,  которые в числе первых покинули тонущее судно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама