Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дожди потушили лесные пожары в Приморье

22 апреля 2014, 8:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
На спутниковых снимках Приморского края не зарегистрировано тепловых аномалий, свидетельствующих о распространении огня
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На спутниковых снимках Приморского края не зарегистрировано тепловых аномалий, свидетельствующих о распространении лесных пожаров. Прошедшие в понедельник умеренные дожди погасили огонь, дав передышку сотрудникам лесоохраны и МЧС, которые боролись с огнем в лесах региона несколько недель. Не поднималась в небо в течение минувших суток и участвующая в тушении пожаров авиация МЧС, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС региона.

Однако, предупреждают в краевом гидрометцентре, передышка будет не долгой. Уже во вторник осадки в Приморье прекратятся, а в следующие дни температурный фон значительно повысится. На край будет поступать хорошо прогретый воздух из районов Китая, температура воздуха повысится до 20-22 градусов тепла. Осадков в ближайшие дни не будет, поэтому стоит ждать нового увеличения числа лесных пожаров.

В понедельник в Приморье прибыли из Хакасии 100 десантников-парашютистов, которые отправились на борьбу с пожарами в Кавалеровский и Партизанский районы края. Также значительно усилена авиационная группировка МЧС. Сейчас в Приморье борются с пожарами самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и два вертолета МИ-8.

С начала пожароопасного сезона на территории региона было зарегистрировано 550 лесных пожаров на общей площади 30,6 тыс. га - это в пять раз больше по количеству и в десять раз - по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама