Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Белоруссии, раненный в московском метро, впал в кому

22 апреля 2014, 9:21 UTC+3 МОСКВА
Сотрудники полиции задержали стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали мужчину, который тяжело ранил из травматического пистолета гражданина Белоруссии в московском метро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, пострадавший госпитализирован в состоянии комы.

Как рассказали в главке, в понедельник вечером на перегоне между станциями "Парк культуры" и "Кропоткинская" в вагоне поезда произошла ссора между молодыми людьми, в ходе которой приезжий из Чечни выстрелил из травматического пистолета.

"Пострадавший получил огнестрельное ранение в голову и был госпитализирован в состоянии комы. Сотрудники полиции задержали правонарушителя", - сказали в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стрельба на "Цветном бульваре"

Это не первый случай стрельбы в столичном метрополитене. Одним из самых громких подобных инцидентов стало дело студентки Плехановского института Александры Лотковой, ранившей из травматического пистолета двух человек.

В ночь на 26 мая 2012 года примерно в 0.40 мск на станции "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку трое хулиганов и она была вынуждена защищать себя и своих приятелей. Суд признал ее виновной по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека" и приговорил к трем годам в колонии общего режима. Как следует из приговора, ее действия носили "агрессивный и опасный характер, не связанный с необходимой обороной". Суд также установил, что Лоткова стреляла на поражение, "при этом первый выстрел был произведен практически в упор без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

В конце марта Верховный суд РФ отклонил жалобу Лотковой на приговор. 

Дело Дмитрия Паршина

В середине ноября прошлого года на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро неизвестный выстрелил из травматического пистолета в жителя Дагестана Хашима Латипова, после чего скрылся вместе со своим сообщником.

Подозреваемых задержали 21 января в подмосковном Чехове. Ими оказались отец и сын - 44-летний Дмитрий Паршин и 15-летний Андрей. Как сообщили в полиции, Дмитрий Паршин более десяти лет находился в розыске за подделку денег. На видеозаписи камер видеонаблюдения видно, что в Латипова дважды стрелял Паршин-старший. В квартирах задержанных были обнаружены автомат Калашникова, два пистолета, патроны и наркотики. По словам Паршина-старшего, оружие он хранил для самообороны, а наркотики - для личного употребления.

Паршина-старшего обвинили по двум статьям УК - "Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере" и "Хулиганство".

Как заявил Паршин в суде, его действия в метро были самообороной от "банды из нескольких человек в бейсболках и капюшонах", нападению со стороны которых они подверглись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама