Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших пассажиров южнокорейского парома "Сэволь" превысило 120 человек

22 апреля 2014, 18:07 UTC+3 Владимир Кутахов
Тела жертв катастрофы были обнаружены водолазами в ходе поисково-спасательной операции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших, чьи тела водолазы извлекли из корпуса парома "Сэволь" в ходе поисково-спасательной операции у берегов Южной Кореи, выросло до 121 человека. Об этом сообщили в местном штабе береговой охраны.

Членам экипажа предъявлены обвинения

Ранее власти Республики Корея (РК) арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома - первому помощнику предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры.

Капитана парома, двух старших помощников, второго помощника и старшего механика также обвиняют в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.

Следствие предпринимает попытки отследить активы и имущество семьи, владеющей судоходной компанией "Чхонхэчжин хэун" - фирмой-оператором парома "Сэволь". Власти пытаются выявить коррупционную составляющую, которая могла привести к трагедии.

"Это похоже на акт убийства"

21 апреля президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла действия капитана затонувшего парома "Сэволь" и некоторых членов экипажа резкой критике. Отметив, что они покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, глава государства приравняла их действия к убийству.

"Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить", - заявила Пак Кын Хе. 

Пак Кын Хе также пообещала вскрыть все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к "уголовной и гражданской ответственности" всех виновных, вне зависимости от занимаемого положения.

16 апреля пассажирский паром "Сэволь" совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 пассажирами были ученики одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сель на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама