Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего Boeing 777 могут быть продолжены на суше

22 апреля 2014, 21:53 UTC+3
По словам сотрудника координационного поискового центра, нельзя исключать того, что "самолет мог приземлиться где-нибудь на суше"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/AZHAR RAHIM

СИДНЕЙ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. После безуспешных до сих пор поисков пропавшего малайзийского Boeing 777-200  в Индийском океане сотрудники координационного поискового центра в австралийском городе Перт намереваются продолжить операцию по обнаружению авиалайнера на суше. 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Перегруппировка сил может произойти уже в ближайшие несколько дней, если не будет позитивных результатов поисков в океане. Однако поиски нельзя прекращать и в Индийском океане", - заявил журналистам один из сотрудников центра. Нельзя, по его словам, исключать того, что самолет мог приземлиться где-нибудь на суше, тем более, что "до сих пор не найдено ни единого обломка Boeing". 

"Было бы совершенно невероятно предположить, что самолет находится на территории какого-либо государства в то время, когда его ищут более 20 стран", - добавил эксперт. 

Ранее поиски самолета были приостановлены на неопределенное время из-за плохой погоды. Примерно в 800 км к западу от поисковой зоны находился тропический циклон "Джек". Этот циклон достаточно быстро теряет силу и сам по себе не представляет особой угрозы, тем не менее именно он послужил причиной значительного ухудшения погоды в поисковом районе - плохой видимости и образованию высоких волн. 

Подводный робот совершает сейчас уже девятое по счету погружение, но пока не обнаружил никаких следов пропавшего авиалайнера.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям Boeing 77-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама