Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 128 человек

23 апреля 2014, 2:36 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых роботов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общее число тел погибших, поднятых водолазами на поверхность из корпуса парома "Сэволь" в ходе длящейся восьмые сутки поисково-спасательной операции, а также найденных в море сразу после трагедии, увеличилось за эту ночь до 128 человек. Об этом сообщили 23 апреля в местном штабе береговой охраны.

В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов.

Капитана могут обвинить в убийстве по неосторожности

Арестованным капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, 3-му помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. Об этом сообщил 23 апреля представитель прокуратуры страны. "До окончания следствия мы не можем сказать, какие конкретно обвинения будут предъявлены капитану и членам экипажа, однако сейчас рассматривается вариант убийства по неосторожности", - цитирует слова работника прокуратуры газета The Korea Times.

Эти люди, оказавшиеся в числе первой партии спасенных, были арестованы на прошлой неделе по обвинению в халатности и нарушении законов мореплавания. На момент ЧП капитана на мостике не было, он появился там позже и дал указания пассажирам оставаться в каютах. При этом он покинул судно в числе первых, не предприняв необходимых мер по спасению людей.

В случае предъявления ему и другим членам экипажа таких обвинений, наказание последует намного строже, чем первоначально предполагалось, пишет газета.

Ранее власти Республики Корея (РК) арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома - первому помощнику предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры. 

Капитана парома, двух старших помощников, второго помощника и старшего механика также обвиняют в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.

Следствие предпринимает попытки отследить активы и имущество семьи, владеющей судоходной компанией "Чхонхэчжин хэун" - фирмой-оператором парома "Сэволь". Власти пытаются выявить коррупционную составляющую, которая могла привести к трагедии.

"Поведение экипажа непостижимо"

21 апреля президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла действия капитана затонувшего парома "Сэволь" и некоторых членов экипажа резкой критике. Отметив, что они покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, глава государства приравняла их действия к убийству. 

"Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить", - заявила Пак Кын Хе.

Пак Кын Хе также пообещала вскрыть все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к "уголовной и гражданской ответственности" всех виновных, вне зависимости от занимаемого положения.

16 апреля пассажирский паром "Сэволь" совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 пассажирами были ученики одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сель на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама