Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва на химзаводе в техасском городе Уэст стало нарушение техники безопасности

23 апреля 2014, 5:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Инцидент на заводе минеральных удобрений стал одной из крупнейших в истории американской химической промышленности трагедий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Техаса Рик Перри (слева) и мэр Уэста Томми Моска (справа) на пресс-конференции после взрыва на заводе минеральных удобрений в 2013 году

Губернатор Техаса Рик Перри (слева) и мэр Уэста Томми Моска (справа) на пресс-конференции после взрыва на заводе минеральных удобрений в 2013 году

© AP/Mike Fuentes

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Причиной взрыва на складе завода минеральных удобрений в городе Уэст в американском штате Техас, в результате которого погибли 15 человек и более 200 получили ранения, явились грубые нарушения правил техники безопасности.

"Таковы выводы комиссии по расследованию обстоятельств произошедшей 17 апреля 2013 года трагедии, ставшей одной из крупнейших в истории американской химической промышленности", - заявил председатель Совета по химической безопасности США Рафаэль Мур-Эрасо.

"В построенном из дерева здании склада, в котором отсутствовала даже элементарная система предупреждений о пожаре, в деревянных контейнерах хранилась взрывоопасная продукция - аммиачная селитра, - подчеркнул он. - На складской территории произошел пожар и через 22 минуты после его начала там взорвалось до 60 тонн селитры".

Большинство жертв катастрофы - пожарные, прибывшие на завод через несколько минут после поступления сообщения о пожаре. Согласно выводам комиссии, они не были подготовлены для борьбы с огнем на химических предприятий и погибли из- за отсутствия соответствующих навыков.

Взрывной волной были разрушены или повреждены свыше 140 жилых домов и технических строений. Ущерб превысил $100 млн.

По словам Рафаэля Мур-Эрасо, в стране разрабатываются "очень жесткие правила техники безопасности для химических предприятий". Они помогут исключить повторение трагедий, подобных произошедшей в Уэсте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама