Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство морских дел Южной Кореи: перед крушением "Сэволь" не совершал поворота

23 апреля 2014, 5:30 UTC+3 Владимир Кутахов
Предполагалось, что "Сэволь" совершил поворот в 115 градусов, но аналитики выяснили, что судно изменило курс всего на 45 градусов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Перед тем, как паром "Сэволь" начал тонуть, он не совершал резкого поворота. Такие данные обнародовало министерство морских дел и рыболовства Республики Корея.

Эксперты министерства пришли к такому выводу, изучив данные о маршруте судна, которые были получены из поднятой на поверхность судовой автоматической системы идентификации, пишет 23 апреля газета The Korea Herald.

С момента гибели судна в минувшую среду в качестве главной версии причины ЧП рассматривалось предположение о том, что судно вместо плавного поворота слишком резко изменило курс. В результате к одному из бортов сдвинулся груз в трюмах, паром потерял равновесие и перевернулся.

Судя по показаниям автоматического прибора, регистрирующего курс судна, паром совершил плавный поворот, сообщили официальные представители министерства.

По первым версиям предполагалось, что "Сэволь" совершил правый поворот в 115 градусов. Однако аналитики выяснили, что судно изменило курс всего на 45 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама