Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство морских дел Южной Кореи: перед крушением "Сэволь" не совершал поворота

23 апреля 2014, 5:30 UTC+3 Владимир Кутахов

Предполагалось, что "Сэволь" совершил поворот в 115 градусов, но аналитики выяснили, что судно изменило курс всего на 45 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Перед тем, как паром "Сэволь" начал тонуть, он не совершал резкого поворота. Такие данные обнародовало министерство морских дел и рыболовства Республики Корея.

Эксперты министерства пришли к такому выводу, изучив данные о маршруте судна, которые были получены из поднятой на поверхность судовой автоматической системы идентификации, пишет 23 апреля газета The Korea Herald.

С момента гибели судна в минувшую среду в качестве главной версии причины ЧП рассматривалось предположение о том, что судно вместо плавного поворота слишком резко изменило курс. В результате к одному из бортов сдвинулся груз в трюмах, паром потерял равновесие и перевернулся.

Судя по показаниям автоматического прибора, регистрирующего курс судна, паром совершил плавный поворот, сообщили официальные представители министерства.

По первым версиям предполагалось, что "Сэволь" совершил правый поворот в 115 градусов. Однако аналитики выяснили, что судно изменило курс всего на 45 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости