Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 150 человек

23 апреля 2014, 5:51 UTC+3 Владимир Кутахов

Правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире фирмы-оператора "Чжонхэчжин хэун"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / KIMIMASA MAYAMA

СЕУЛ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общее число тел погибших, поднятых водолазами на поверхность из корпуса затонувшего южнокорейского парома "Сэволь" в ходе поисково-спасательной операции, а также найденных в море сразу после трагедии, увеличилось за прошедшую ночь до 150 человек. Об этом сообщили 23 апреля в местном штабе береговой охраны.

В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов. Основные усилия сосредоточены сейчас на каютах третьей и четвертой палубы, а также на кафе, расположенном на третьей палубе.

Тем временем представитель прокуратуры, которая вместе с полицией ведет расследование, заявил о том, что правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире фирмы-оператора "Чжонхэчжин хэун" и ее филиалах. Правительство Республики Корея заявило 23 апреля о том, что семьи погибших в результате крушения парома получат компенсацию в размере 260 млн вон ($250 тыс.).

Капитана могут обвинить в убийстве по неосторожности

Арестованным капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. Об этом сообщил 23 апреля представитель прокуратуры страны. "До окончания следствия мы не можем сказать, какие конкретно обвинения будут предъявлены капитану и членам экипажа, однако сейчас рассматривается вариант убийства по неосторожности", - цитирует слова работника прокуратуры газета The Korea Times.

Эти люди, оказавшиеся в числе первой партии спасенных, были арестованы на прошлой неделе по обвинению в халатности и нарушении законов мореплавания. На момент ЧП капитана на мостике не было, он появился там позже и дал указания пассажирам оставаться в каютах. При этом он покинул судно в числе первых, не приняв необходимых мер по спасению людей.

В случае предъявления ему и другим членам экипажа таких обвинений наказание последует намного строже, чем первоначально предполагалось, пишет газета.

Ранее власти Республики Корея (РК) арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома - первому помощнику предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры. 

Капитана парома, двух старших помощников, второго помощника и старшего механика также обвиняют в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.

Следствие предпринимает попытки отследить активы и имущество семьи, владеющей судоходной компанией "Чхонхэчжин хэун" - фирмой-оператором парома "Сэволь". Власти пытаются выявить коррупционную составляющую, которая могла привести к трагедии.

"Поведение экипажа непостижимо"

21 апреля президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла действия капитана затонувшего парома "Сэволь" и некоторых членов экипажа резкой критике. Отметив, что они покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, глава государства приравняла их действия к убийству.

"Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла, и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить", - заявила Пак Кын Хе.

Пак Кын Хе также пообещала вскрыть все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к "уголовной и гражданской ответственности" всех виновных вне зависимости от занимаемого положения.

Как произошло крушение

16 апреля пассажирский паром "Сэволь" совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 человек (пассажиры и члены экипажа). 325 пассажиров были учениками одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сель на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама