Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Амурской области вплотную подошли к населенным пунктам

23 апреля 2014, 8:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
По предварительным данным, пожар возник в результате умышленного поджога
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Лесные пожары в Амурской области вплотную подошли к населенным пунктам. Дважды за минувшие сутки возникала опасность того, что огонь перекинется на жилые дома. Так, из села Сиан Зейского района пришлось эвакуировать 57 человек. Пожарным удалось отстоять окраины села, и угроза была ликвидирована, сообщили 23 апреля на совещании в правительстве Амурской области.

Также сложная ситуация сложилась в Благовещенском районе возле села Новинка. Огонь подошел к селу сразу с нескольких сторон. Пожарные работали всю ночь, огонь удалось сдержать, населенный пункт не пострадал. Как уточнили в пресс-службе правительства области, по предварительным данным, пожар возник в результате умышленного поджога.

Только за минувшие сутки в Амурской области удалось потушить восемь пожаров, 10 очагов огня остаются действующими.

Прогноз синоптиков для Амурской области остается неутешительным: температура остается высокой, даже в ночное время прогнозируются положительные показатели. Ветер по-прежнему сильный, местами порывистый.

Серьезная обстановка складывается в Хабаровском крае. Там за сутки обнаружили сразу девять новых пожаров, однако пять из них удалось потушить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама