Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Амурской области вплотную подошли к населенным пунктам

23 апреля 2014, 8:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

По предварительным данным, пожар возник в результате умышленного поджога

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Лесные пожары в Амурской области вплотную подошли к населенным пунктам. Дважды за минувшие сутки возникала опасность того, что огонь перекинется на жилые дома. Так, из села Сиан Зейского района пришлось эвакуировать 57 человек. Пожарным удалось отстоять окраины села, и угроза была ликвидирована, сообщили 23 апреля на совещании в правительстве Амурской области.

Также сложная ситуация сложилась в Благовещенском районе возле села Новинка. Огонь подошел к селу сразу с нескольких сторон. Пожарные работали всю ночь, огонь удалось сдержать, населенный пункт не пострадал. Как уточнили в пресс-службе правительства области, по предварительным данным, пожар возник в результате умышленного поджога.

Только за минувшие сутки в Амурской области удалось потушить восемь пожаров, 10 очагов огня остаются действующими.

Прогноз синоптиков для Амурской области остается неутешительным: температура остается высокой, даже в ночное время прогнозируются положительные показатели. Ветер по-прежнему сильный, местами порывистый.

Серьезная обстановка складывается в Хабаровском крае. Там за сутки обнаружили сразу девять новых пожаров, однако пять из них удалось потушить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости