Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии предположительно найдены обломки малайзийского Boeing 777

23 апреля 2014, 14:54 UTC+3

Неопознанные предметы прибило к побережью на юге штата Западная Австралия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kim Christian, POOL

СИДНЕЙ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Австралии обнаружили объекты, которые, возможно, принадлежат пропавшему семь недель назад малайзийскому Boeing. Как сообщили в среду представители координационного поискового центра в австралийском городе Перт, неопознанные предметы прибило к побережью на юге штата Западная Австралия, в 10 км от населенного пункта Огаста.

Исчезновение малайзийского Boeing: 47 дней поисков

Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета. В тот же день премьер-министр Малайзии заявил о том, что по результатам анализа спутниковых снимков Boeing потерпел крушение в южной части Индийского океана.

Зона работы спасателей расположена примерно в 2,4 тыс. км к западу от побережья Австралии, ее площадь составит 51,87 тыс. кв. км. Над этой зоной в поисках обломков Boeing будут летать 11 самолетов, в ее пределах находятся 12 судов. В результате международной поисковой операции никаких обломков пропавшего лайнера пока обнаружено не было.

В спасательно-поисковых работах задействован также подводный робот Bluefin-21, накануне совершивший уже девятое по счету погружение. Он уже исследовал более двух третей территории, отведенной ему под поиски, но пока не обнаружил никаких следов пропавшего самолета.

23 апреля правительство Малайзии объявило о создании международной комиссии по расследованию причин исчезновения самолета.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама