Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: националисту Константинову повторно предъявлено обвинение в убийстве

23 апреля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
Защита отмечает, что из текста обвинения не ясен мотив убийства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Константинов

Даниил Константинов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Националисту Даниилу Константинову повторно предъявлено обвинение в убийстве Алексея Темникова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Валерий Шкред.

"Сегодня в Матросской тишине ему перепредъявили обвинение в убийстве. При этом из текста обвинения мне не ясен мотив убийства", - сказал адвокат. По его словам, в новом тексте обвинения указано, что преступление произошло в верхней части лестницы южного вестибюля метро "Улица академика Янгеля".

В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы со стадии приговора возобновил судебное следствие по этому делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" у Константинова произошел конфликт с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым, в ходе которого ударил его ножом, в результате чего последний скончался. Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого - Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречивые заявления.

Обвиняемый вину не признает, настаивая на своем алиби. По его словам, он в тот день отмечал в ресторане с семьей день рождения матери.

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции. Его отец - известный в прошлом политик Илья Константинов. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама