Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области предъявлено обвинение замначальника УГИБДД

23 апреля 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Александра Оцимика обвиняют в организации избиения начальника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области заместителю начальника УГИБДД Александру Оцимику предъявлено обвинение в организации нападения на его начальника - начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника полиции Сергея Моргачева, жестоко избитого в своем доме.

Как сообщили в Следственном комитете России, Следственным управлением СК по Южному федеральному округу подполковнику полиции Александру Оцимику предъявлено обвинение в "организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью" (ч.3 ст.33, ч.3 ст.111 УК РФ). Четверым жителям Астрахани предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Утром 25 марта на 16-м этаже многоквартирного жилого дома на улице Ленина в Ростове-на-Дону возле лифта двое мужчин нанесли множественные удары деревянными палками по голове и телу Моргачеву, который вышел из квартиры, где он временно проживал. Полицейский был госпитализирован в городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лица.

"По версии следствия, мотивом совершения преступления послужил конфликт, возникший между Моргачевым и Оцимиком в ходе служебной деятельности. Оцимик выражал несогласие с методами работы Моргачева по вопросам организации деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, включая кадровые перестановки в подразделении, а также предъявление требований к подчиненным сотрудникам, в том числе к самому обвиняемому", - сообщили в СК.

Кроме того, в ходе расследования установлена причастность к нападению еще одного фигуранта, персональные данные и местонахождение которого уточняются.

По ходатайству следствия трое напавших на высокопоставленного полицейского заключены под стражу, один содержится под домашним арестом. Александр Оцимик также был заключен под стражу.

"В ходе расследования ряд обвиняемых заявили о намерениях сотрудничать с органами предварительного следствия, в связи с чем, при допросах дали признательные показания, изобличающие их, а также иных фигурантов по уголовному делу. Расследование продолжается", - добавили в СК. Ранее в ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что задержанный заместитель потерпевшего временно отстранен от исполнения обязанностей. Назначена служебная проверка, а в случае, если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, по указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области, во всех подразделениях ГИБДД региона будет проведена реорганизация.

Начальник УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2012 года и, приступив к исполнению своих обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями деятельность ГИБДД района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама