Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группы "Коловрат" проходит свидетелем по делу о разжигании ненависти

23 апреля 2014, 19:41 UTC+3 МОСКВА

Участники группы придерживаются радикально-националистических взглядов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер рок-группы "Коловрат" Сергей Герасимов привлечен в качестве свидетеля по уголовному делу о разжигании ненависти, которое возбудило Следственное управление СК РФ по Калужской области.

"Его допросили в Калуге по делу, возбужденному 9 апреля по статье 282 часть 1 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В настоящее время его отпустили, взяв обязательство о явке, и 25 апреля Герасимов снова должен явиться к следователю", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении СК.

В ведомстве добавили, что дело возбудили по факту появления в интернете материалов, "содержащих негативную оценку в отношении группы лиц, выделенных по национальному признаку".

По словам лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, Герасимов отрицает свою причастность к этим материалам. Демушкин отметил также, что накануне сотрудники СК и МВД провели обыски на квартире и даче лидера рок-группы. "Был изъят весь аудиоархив группы", - сказал он.

Рок-группа "Коловрат" основана в 1994 году. Ее участники придерживаются радикально-националистических взглядов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама