Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводному роботу осталось исследовать менее 10% территории, отведенной под поиски Boeing

24 апреля 2014, 5:31 UTC+3 Павел Ваничкин
Bluefin-21 совершил уже 11 погружений
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Подводный робот Bluefin-21 совершил уже 11 погружений и "исследовал свыше 90% территории", которая был отведена ему под поиски пропавшего малайзийского Boeing, но пока не обнаружил никаких следов самолета. Об этом сообщили сотрудники координационного поискового центра, продолжающего работу в австралийском городе Перт.

Сейчас зона работы спасателей расположена примерно в 1580 км к западу от побережья Австралии, ее площадь составляет 49,56 тыс. кв километров. Во вторник и среду воздушные поиски обломков авиалайнера приостанавливались из-за штормовой погоды. В поисковом районе сохраняется сильная облачность, идет дождь. Если погода все же позволит продолжать работы, то над поисковым районом будут летать 11 самолетов. В пределах этой зоны находится также 11 судов.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщила газета Sydney Morning Herald, спасатели не исключают, что поисковые работы в акватории Индийского океана могут оказаться безрезультатными, поскольку самолет на самом деле "приземлился" совершенно в другом районе. "Эта версия не представляется абсолютно невозможной, поскольку до сих пор в Индийском океане не было обнаружено ни одного материального свидетельства, подтверждающего гипотезу о том, что самолет нужно искать именно там", - признал информированный источник в правительстве Малайзии.

Ранее власти Австралии также опровергли сообщения, что найденные в среду около населенного пункта Огаста на юго-западном побережье страны неопознанные предметы могут принадлежать пропавшему Boeing. Об этом сообщили в национальном Бюро безопасности на транспорте, специалисты которого изучили сделанные полицией фотографии этих объектов.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Пропавшие самолеты. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама