Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хасавюрте силовики вступили в перестрелку с боевиками

24 апреля 2014, 9:08 UTC+3 МАХАЧКАЛА

Во время проведения адресных проверок, по силовикам был открыт огонь, по предварительным данным, стрелявшая женщина убита

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники силовых структур утром в четверг вступили в перестрелку с боевиками в дагестанском городе Хасавюрт, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города.

"Силовики проводили адресные проверки, когда они окружили один из домов, оттуда по ним был открыт огонь, завязалась перестрелка. По предварительным данным, убита женщина, стрелявшая по силовикам. Обстановка уточняется", - сказал собеседник агентства.

Ситуация в Хасавюрте

17 апреля в городе был застрелен депутат законодательного собрания Республики Дагестан Муса Иславов. Как отметили следователи, по имеющейся оперативной информации, депутату неоднократно угрожали боевики из бандгруппы, действующей в Хасавюртовском районе. В тот же день был установлен подозреваемый в убийстве депутата, однако в интересах следствия его данные не оглашаются.

24 марта в Хасавюрте неизвестные открыли стрельбу по силовикам, двое преступников были убиты ответным огнем. Как позже сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), преступниками оказались трое членов так называемой бабаюртовской банды и ее главарь Идрис Акавов 1989 года рождения. В 2011 году он перешел на нелегальное положение и находился в федеральном розыске.

15 января в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожены двое бандитов. Как сообщили в НАК, один из них - Рустам Дагиров 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения. По информации оперативного штаба НАК, в доме Дагирова неоднократно изготавливались взрывные устройства для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района".

Второй - Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь "хасавюртовской" бандгруппы. По данным НАК, "Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске". Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомобиль у здания ГИБДД, три человека погибли и трое были ранены.

"Кроме того, по имеющейся информации, Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района. В частности, в декабре 2012 года в селе Эндирей расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомобиль преподавателя медресе, в декабре 2013 года в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебный автомобиль, в котором находились участковый и следователь", - сообщили в НАК.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама