Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв на затонувшем пароме "Сэволь" превысило 170 человек

24 апреля 2014, 10:07 UTC+3 Владимир Кутахов
Врачи сообщают, что из-за работы в условиях ограниченной видимости и холодной воды у спасателей истощение сил и кессонная болезнь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YANG JI-WOONG

СЕУЛ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших в результате катастрофы парома "Сэволь" достигло 171 человека. В списке пропавших без вести находится 131 пассажир этого судна. Об этом сообщили в штабе береговой охраны на острове Чиндо.

Спасатели работают в тяжелых условиях

Водолазы обследовали помещения на третьей и четвертой палубах, но пока не обнаружили ни одного "воздушного кармана", на которые возлагались большие надежды. По мнению экспертов, такие скопления воздуха могут позволить людям на затонувших судах продержаться до 72 часов.

Спасатели расположили вокруг затонувшего на глубине 35 м парома три мощных плавучих крана, однако поднимать судно решено только после того, как на это дадут согласие все члены семей пропавших без вести пассажиров. Об этом сообщил представитель оперативного штаба правительства.

В поисково-спасательной операции задействовано максимально возможное число людей и техники, включая водолазов, информировали в оперативном штабе правительства, не назвав конкретных цифр. С пятницы наступает цикл сильного прилива, а синоптики обещают дождь.

В связи с тем, что интенсивные спасательные работы в условиях ограниченной видимости и холодной воды ведутся уже восьмые сутки, врачи отмечают у водолазов истощение сил, часть из них страдает кессонной болезнью и их приходится помещать в декомпрессионные камеры.

В катастрофе обвиняют членов экипажа и капитана

В настоящее время арестованы и задержаны 20 из 29 членов экипажа "Сэволя", включая капитана. Всем им предъявлены обвинения в халатности и неоказании своевременной помощи пассажирам. Они оказались в числе первой партии спасенных. Капитану грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 20 млн вон (свыше $19 тыс.).

Как стало известно, первым в службу спасения позвонил не кто-то из экипажа, а находившийся на борту школьник. Его тело уже опознано.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама