Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес первый приговор по делу об убийстве таксистов на Ставрополье

24 апреля 2014, 13:24 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Участковый, не отреагировавший на сообщения о подозрительных вооруженных людях, признан виновным в халатности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СТАВРОПОЛЬ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Полицейский из Кировского района Ставрополья, где в январе убили шестерых водителей, осужден на пять месяцев исправительных работ за невнимание к сигналу о вооруженных людях. 

Инфографика Убийства на Ставрополье Убийства на Ставрополье
Карта Ставропольского края с указанием мест обнаружения автомобилей с телами шести погибших, сведения о режиме контртеррористической операции (КТО). Инфографика ИТАР-ТАСС
Бывший участковый уполномоченный полиции по Кировскому району Александр Ведменский признан виновным по статье УК РФ "Халатность", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления СКР по Ставрополью.

"Установлено, что 7 января 2014 года Ведменский не принял надлежащих мер, получив телефонное сообщение от жителя станицы Марьинской о трех подозрительных мужчинах в камуфляжной форме и с автоматическим оружием, которые останавливают автомобили в районе маслозавода", - отметил представитель следствия. Он пояснил, что участковый не только не попытался обнаружить на своем административном участке объявленных в розыск преступников, но и не сообщил о поступившей информации руководству.

Как погибли таксисты

В двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов Ставропольского края 8 января были обнаружены четыре автомобиля, в которых находились шестеро убитых местных жителей с огнестрельными ранениями. Почти все они подрабатывали частным извозом. Рядом с одной из машин сработало самодельное взрывное устройство. В крае тогда был введен режим контртеррористической операции.

14 марта в Нальчике в результате спецоперации полицейские Кабардино-Балкарии уничтожили главаря местного бандподполья Тенгиза Гукетлова, взявшего на себя ответственность за эти убийства. Ликвидированы еще четверо находившихся с ним боевиков, среди которых оказались Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, также разыскиваемые за нападения на таксистов. У бандитов обнаружили большое количество автоматов, пистолетов, гранат и самодельных бомб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама