Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Крита затонуло судно, четыре российских члена экипажа спасены

24 апреля 2014, 14:39 UTC+3 АФИНЫ
Еще три россиянина пропали без вести обстоятельствах бедствия пока не сообщается
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Судно AG Marina под флагом Того затонуло сегодня в 30 морских милях от побережья греческого острова Крит. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель Береговой охраны Греции. По ее словам, спасены четыре моряка-россиянина и ведутся поиски еще трех членов команды. "Спасенные заявили, что пропали без вести капитан, электрик и механик, они также россияне", - сказала собеседник агентства.

Причина крушения судна не известна. Рано утром оно подало сигнал бедствия, находясь в международных водах у острова Крит. В это время в данном районе дули ветра силой 5 баллов по шкале Бофорта. Единый центр обнаружения и спасения Береговой охраны предупредил пять проплывавших в зоне аварии судов, которые подключились к поискам AG Marina. Судно Princess Maria под панамским флагом обнаружило спасательную шлюпку с четырьмя членами экипажа, которые в настоящее время доставляются на берег для оказания медицинской помощи. Один из моряков заявил, что повредил руку во время аварии.

В шторм судно затонуло, и пока не обнаружены его следы. Не известно, транспортировало ли оно какой-либо груз, и по какому маршруту двигалось. Торговые суда, катер и вертолет береговой охраны продолжают поиски пропавших без вести. Ранее в операции участвовал также самолет агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex), но он уже покинул данный район.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама