Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Крита затонуло судно, четыре российских члена экипажа спасены

24 апреля 2014, 14:39 UTC+3 АФИНЫ

Еще три россиянина пропали без вести обстоятельствах бедствия пока не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Судно AG Marina под флагом Того затонуло сегодня в 30 морских милях от побережья греческого острова Крит. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель Береговой охраны Греции. По ее словам, спасены четыре моряка-россиянина и ведутся поиски еще трех членов команды. "Спасенные заявили, что пропали без вести капитан, электрик и механик, они также россияне", - сказала собеседник агентства.

Причина крушения судна не известна. Рано утром оно подало сигнал бедствия, находясь в международных водах у острова Крит. В это время в данном районе дули ветра силой 5 баллов по шкале Бофорта. Единый центр обнаружения и спасения Береговой охраны предупредил пять проплывавших в зоне аварии судов, которые подключились к поискам AG Marina. Судно Princess Maria под панамским флагом обнаружило спасательную шлюпку с четырьмя членами экипажа, которые в настоящее время доставляются на берег для оказания медицинской помощи. Один из моряков заявил, что повредил руку во время аварии.

В шторм судно затонуло, и пока не обнаружены его следы. Не известно, транспортировало ли оно какой-либо груз, и по какому маршруту двигалось. Торговые суда, катер и вертолет береговой охраны продолжают поиски пропавших без вести. Ранее в операции участвовал также самолет агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex), но он уже покинул данный район.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости