Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Крыма пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах Черного моря

24 апреля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА
В ходе проверки выяснилось, что были нарушены нормы о предоставлении услуг по использованию прибрежной зоны на территории поселка Черноморское
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Крыма пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах побережья Черного моря.

Как сообщили в прокуратуре, председателю Черноморского поселкового совета внесено представление с требованием об отмене решения, в соответствии с которым частному предприятию "Укрбренд" незаконно предоставлена в пользование пляжная зона Черного моря.

В ходе проверки прокуратурой выявлены грубые нарушения норм действующего законодательства при продлении договора о предоставлении услуг по устройству, оборудованию и использованию пляжной зоны на территории поселка Черноморское - при пролонгации соглашения незаконно была заменена одна из его сторон, в результате чего на неконкурентных основаниях новая компания получила возможность безвозмездного использования земельного участка.

Кроме того, договор о сотрудничестве фактически завуалировал арендные отношения, которые согласно земельному законодательству строятся на платной основе.

Прокуратура потребовала от поселкового совета отменить решение о переоформлении договорных отношений и признать сделку недействительной. Также в местный совет внесено предостережение о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

В надзорном ведомстве добавили, что в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой опротестовано 13 решений в сфере земельных отношений, принятых на последних двух сессиях совета. В результате прокурорского реагирования пресечено незаконное выделение 4 га земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама