Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой поезд столкнулся с машиной в Татарстане, 12 вагонов сошли с рельсов

25 апреля 2014, 8:57 UTC+3 КАЗАНЬ
Состав предназначался для перевозки углеводородной фракции, однако в момент аварии цистерны были пустые
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

КАЗАНЬ, 25 апреля.  /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина,  Алексей Угаров/. Двенадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Менделеевском районе Татарстана, сообщает ГУ МЧС по республике.

ЧП произошло на 197-м километре Куйбышевской железной дороги из-за столкновения состава с легковым автомобилем ВАЗ-2109. Всего в грузовом составе, который предназначался для перевозки углеводородной фракции, было 25 цистерн. Все цистерны были пустые, утечки не произошло.

Железнодорожное полотно в районе аварии частично разрушено, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

"Вследствие резкого торможения грузового поезда железнодорожные пути в районе аварии оказались разрушены, замене подлежат почти 200 метров путей", - отметил он.

По словам Родыгина, последствия аварии будут ликвидированы к 21:00.

"На место ликвидации направлены один пожарный и два восстановительных поезда из Круглого Поля, Бугульмы и Агрыза. Пути восстанавливают 74 ремонтника, у которые имеется 12 единиц спецтехники. В готовность приведены подразделения МЧС в Набережных Челнах и Елабуге, при необходимости к месту ликвидации направят еще 31 человека и 19 единиц техники", - сказал Родыгин.

Как отмечают в ГУ МЧС по Татарстану, пассажирские поезда на данном пути не ходят - только грузовые составы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама