Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди уничтоженных в Хасавюрте боевиков опознана женщина, готовившаяся стать смертницей

25 апреля 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
По данным НАК, 22-летняя Рузана Ибрагимова была родственницей действовавших на Северном Кавказе экстремистов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Новое дело - NewsTeam/ Тимур Абдуллаев

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Среди уничтоженных накануне в дагестанском Хасавюрте боевиков так называемой ауховской банды опознана женщина, готовившаяся стать смертницей, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Среди нейтрализованных бандитов предварительно установлена Рузана Ибрагимова, 22 лет, являвшаяся двоюродной сестрой ликвидированного в 2007 году на территории Моздокского района в ходе спецоперации активного члена экстремистского бандподполья Шихаева. Известно, что она была замужем за ликвидированными членами банды Ахмадом Кубаевым и Шамсудином Магомедовым, а также главарем "хасавюртовской" банды Туралом Атаевым, ликвидированным в марте 2014 года в поселке Первомайское Хасавюртовского района", - сообщили в НАК.

"Ибрагимова находилась в федеральном розыске как фанатичная приверженка экстремистских течений, готовящаяся стать террористкой-смертницей", - отметили в в НАК.

Утром 24 апреля в поселке Свобода в Хасавюрте в одном из частных домов на улице Шейха Асхаба была обнаружена группа боевиков. В результате переговоров, к которым привлекался родственник бандитов, из дома удалось вывести двух малолетних детей, однако их родители сделать это отказались. Во время блокирования по бойцам спецназа открыла стрельбу сообщница засевших в доме бандитов. Ответным огнем она была нейтрализована. После отказа бандитов сложить оружие и предпринятой ими попытки прорыва они также были нейтрализованы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама