Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пьяный пассажир попытался угнать самолет, летевший на Бали

25 апреля 2014, 11:18 дата обновления: 25 апреля 2014, 11:51 UTC+3
По данным агентства Reuters, лайнер совершил посадку на индонезийском острове, пассажир арестован
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Virgin Australia, который, как сообщалось ранее, был угнан, совершил посадку в международном аэропорту Денпасар, на индонезийском острове Бали. Об этом сообщает агентство Reuters.

Причиной посадки стала чрезвычайная ситуация на борту. Агентство уточняет, что один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов, после чего с самолета поступил сигнал об угоне. По предварительным данным, "угонщик" был пьян. После того как самолет сел на Бали, пассажир был арестован.

Никто из пассажиров самолета не пострадал. После посадки они были эвакуированы. Об этом сообщили в ВВС Индонезии.

Об авиакомпании
Бюджетная авиакомпания Virgin Australia, ранее известная под названием Virgin Blue, была основана английским бизнесменом Ричардом Брэнсоном в 2000 году. В начале своей работы компания взяла в лизинг четыре самолета Boeing 737-400 и начала выполнять регулярные рейсы между Брисбеном и Сиднеем.За минувшие годы компания превратилась во второго — после Quantas — крупнейшего авиаперевозчика в Австралии.

Другие попытки угона самолета

17 февраля 2014 года была совершена попытка угона самолета Boeing 767 компании "Эфиопские авиалинии", следовавшего по рейсу Аддис-Абеба - Рим. Лайнер отклонился от маршрута и в сопровождении военных самолетов совершил посадку в аэропорту Женевы. Позже полиция Швейцарии подтвердила, что самолет пытались угнать. Воздушный пират был задержан.

7 февраля один из пассажиров самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул, пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. Экипаж послал сигнал SOS и, руководствуясь соответствующими инструкциями, все-таки совершил посадку в аэропорту Стамбула. Виновником инцидента был гражданин Украины. В результате инцидента никто не пострадал. По оперативной информации, подозреваемый сам сдался полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама