Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе полицейские задержали четырех противников строительства деревообрабатывающего завода

25 апреля 2014, 12:27 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Активисты перекрывали фурам со стройматериалами подъезд к стройплощадке
Материал из 1 страницы

УФА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Полицейские задержали активистов движения против строительства под Уфой деревообрабатывающего завода "Кроношпан", об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила одна из активистов Фанзиля Юсупова.

"Мы перекрывали подъезд фурам со стройматериалами", - рассказала она.

Как уточнили в пресс-службе регионального МВД, в ведомство обратились представители компании "Кроношпан-Башкортостан" с заявлением о незаконных действиях неизвестных лиц, блокировавших работы по отсыпке дороги к строительной площадке близ деревни Дорогино Уфимского района. "Законные требования полицейских прекратить преграждать дорогу были проигнорированы. В результате четыре человека были доставлены в отдел МВД по Уфимскому району для разбирательства и принятия законного решения", - сообщили в МВД.

Строительство в Башкирии завода "Кроношпан", которое началось в прошлом году, вызвало протесты - жители близлежащих населенных пунктов посчитали предприятие опасным для экологии. Активисты неоднократно препятствовали выполнению работ. После этого глава республики Рустэм Хамитов обратился к протестующим, заверив, что не позволит строить в Башкирии предприятие, которое не пройдет экологическую экспертизу.

15 ноября 2013 года по инициативе полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича была создана рабочая группа по контролю за соблюдением законодательства при реализации инвестпроекта по строительству завода. На прошлой неделе администрация Уфимского района выдала "Кроношпану" разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы. С этими документами инвестор обратился в Госстройнадзор республики, который снял запрет на строительство.

Компания "Кроношпан" - ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В Башкирии производство "Кроношпан", согласно достигнутым договоренностям, расположится в Уфимском районе. На первой стадии проекта будет инвестировано 200 млн евро, в итоге на площадке будет создано около 1 тыс. рабочих мест. При запуске объем выпускаемой продукции ожидается в районе 700 тыс. кубометров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама