Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит лишить свободы субарендатора "Булгарии" на 14 лет и 6 месяцев

25 апреля 2014, 13:15 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

Обвинение считает ее вину доказанной в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. На процессе по делу о крушении теплохода "Булгария" в 2011 году в ходе прений сторон в Московском райсуде Казани прокурор потребовал для пяти подсудимых реальных сроков наказания.

Субарендатор теплохода Светлана Инякина, старший помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, бывший главный госинспектор казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов и начальник казанского отдела Ространснадзора Ирек Тимергазиев в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", "Нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта", "Нарушение правил охраны труда", "Злоупотребление должностными полномочиями".

Прокуроры Татарской транспортной прокуратуры потребовали для обвиняемых наказаний в виде лишения свободы на сроки от 6 до 14,5 года. Причем самый длительный срок - 14 лет и 6 месяцев - по мнению гособвинения, заслуживает Светлана Инякина.

"Считаю, что вина подсудимых доказана в полном объеме", - сообщил суду прокурор Татарской транспортной прокуратуры Евгений Дикарев, отметив, что в результате действий подсудимых погибли 122 человека.

Прения сторон проходят в Доме культуры в спальном районе Казани, потому что зал Московского райсуда не смог вместить всех потерпевших, коими судом признано более 200 человек. С момента крушения теплохода "Булгария" прошло почти три года, судебное разбирательство продолжается больше года.

Двухпалубный пассажирский дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. На теплоходе в тот момент находился 201 человек. Из них погибли 122 человека, спаслись 79 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама