Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу экс-мэра Махачкалы Амирова до сих пор опасается за свою жизнь

25 апреля 2014, 13:19 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Он уже полгода не живет в Дагестане и вывез за границу свою семью
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевший по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова - руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев заявил во время допроса в Северо-Кавказском окружном военном суде, что до сих пор опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

По словам потерпевшего, он уже полгода не живет в Дагестане и вывез за границу свою семью. В Ростов-на-Дону на заседание суда он также не прибыл, опасаясь за собственную безопасность, поэтому дает показания по видео-конференц-связи, находясь в одном из судов Москвы. "Я и по сей день опасаюсь за свою жизнь", - сказал Муртазалиев.

Он предположил, что неприязнь к нему Амирова можно объяснить тем, что Муртазалиев повлиял на результаты выборов мэра Каспийска, в которых должен был принимать участие племянник Амирова Юсуп Джапаров. Согласно показаниям Муртазалиева, он получил информацию о том, что на него готовится покушение. "Заказчиком является Амиров. Собирались именно сбивать самолет. Учитывая прожитую жизнь Амирова, думаю, эти угрозы серьезны", - сказал потерпевший. Он добавил, что после получения информации о готовящемся покушении ему пришлось увеличить количество охранников.

Слушания по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в организации теракта, начались в четверг, 24 апреля. На первом заседании после оглашения ключевых положений обвинительного заключения оба обвиняемых вину не признали.

Амирову помимо обвинения в приготовлении к совершению террористического акта, ранее было предъявлено обвинение в организации незаконного оборота оружия и убийства и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Он был задержан в июне прошлого года. Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в его адрес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама