Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате катастрофы парома "Сэволь" увеличилось до 185 человек

25 апреля 2014, 13:50 UTC+3 СЕУЛ
Пропавшими без вести числятся 117 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате катастрофы парома "Сэволь" у юго-западных берегов Южной Кореи достигло 185 человек. Пропавшими без вести числятся еще  117 человек, сообщили в местном штабе береговой охраны.

Для проведения поисково-спасательной операции, продолжающейся уже восьмые сутки, правительство мобилизовало все имеющиеся новейшие технические ресурсы и спасателей. С момента начала операции ни одного живого человека обнаружить внутри парома не удалось.

Более 80 водолазов сосредоточили основные усилия на поисках в каютах третьей и четвертой палуб - здесь, предполагают в руководстве спасательной операции, могло находиться большинство ненайденных пассажиров.

Пассажирский паром "Сэволь", совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. Спасены 174 человека.

В настоящее время арестованы или задержаны 20 из 29 членов экипажа "Сэволя", включая капитана. Всем им предъявлены обвинения в халатности и неоказании помощи пассажирам. Как стало известно, первым в службу спасения позвонил не член экипажа, а находившийся на борту парома школьник.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама