Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Колесникова не нашла в его деле показаний против генерала Сугробова

25 апреля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА

Источник, близкий к следствию, сообщил ранее, что следователи планируют допросить Сугробова в качестве свидетеля по делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Колесников

Борис Колесников

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты бывшего заместителя руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова не нашли в его уголовном деле показаний против экс-главы этого подразделения генерала Дениса Сугробова. Об этом сообщил журналистам один из защитников Колесникова Георгий Антонов. "Я не видел показаний против Сугробова", - заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что в Басманный суд, который рассматривал вопрос о продлении ареста Колесникову, был представлен протокол допроса свидетеля, который дал показания в отношении Сугробова.

Источник, близкий к следствию, сообщил ранее ИТАР-ТАСС, что следователи планируют допросить Сугробова в качестве свидетеля по делу.

Колесникову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. По делу также проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и ряд других высокопоставленных полицейских - всего двенадцать человек (трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК). Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Вины никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета.

Освобождение фигурантов дел о коррупционных преступлениях

Адвокат Колесникова также сообщил об освобождении из-под стражи нескольких фигурантов уголовных дел, которыми занимались арестованные офицеры ГУЭБиПК МВД РФ. По словам Антонова, вышли на свободу и. о. руководителя подмосковного управления Федеральной регистрационной службы Ольга Жданова, экс-сотрудник Росреестра Алексей Акчурин, бывший член экспертного совета Счетной палаты Сергей Закусило и директор департамента ведомства Александр Михайлик, а также фигурант дела о мошенничестве Алексей Чесноков, обвиняемый в получении взятки в размере 10 млн руб.

Инфографика Коррупция в России

Коррупция в России

В 2013 году ущерб от коррупции составил десять млрд рублей. Инфографика ТАСС

Адвокаты арестованных офицеров ГУЭБиПК утверждают, что располагают доказательствами причастности ряда отпущенных из-под стражи людей к коррупционным преступлениям.

"Михайлик заявил о провокации взятки в интервью российским СМИ, о том, что хотел взять в долг у сенатора Коровникова. Однако мы располагаем аудио- и видеозаписью, где видно и слышно, как Михайлик заявляет Коровникову, что поделится некой частью полученных им 3 млн с начальством", - сказал защитник одного из арестованных сотрудников ГУЭБиПК Павел Лапшов.

Отставка главы управления экономической безопасности МВД России

 21 февраля президент Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке.

"Сугробов, разделяя позицию главы МВД России Владимира Колокольцева о персональной ответственности за действия подчиненных, подал сам рапорт об отставке", - сказал источник. Он также сообщил, что и ранее Сугробов просил освободить его от должности, но решение не было принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама