Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Демократической Республике Конго более 20 человек погибли в давке на концерте

25 апреля 2014, 15:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Трагедия произошла в Киквите, на юго-западе страны
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Массовой давкой и гибелью не менее 23 человек закончился фестиваль в честь известного певца Кестера Эменейа по прозвищу Король в Демократической Республике Конго (ДРК). Трагедия произошла в Киквите - родном городе исполнителя, расположенном на юго-западе страны.

"Давка, вызванная возбуждением зрителей, которые в большом количестве пришли посмотреть на первый фестиваль, привела к гибели людей и материальному ущербу", - было отмечено в заявлении местных властей. Планировалось, что фестиваль завершится 27 апреля, однако случившаяся трагедия заставила организаторов объявить о его досрочном закрытии.

Эменейя (1956-2014) скончался во Франции от проблем с сердцем в возрасте 57 лет в феврале. На его похороны в Киншасе 2 марта собрались тысячи поклонников. Эменейя прославился тем, что вывел популярные мелодии конголезской румбы на международную сцену. Он создал группу под названием Victoria Eleison, которая в 2012 году отметила свое 30-летие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама