Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске из-за долгов энергетикам прервалось троллейбусное движение

25 апреля 2014, 19:04 UTC+3 Павел Баранов
После оплаты части долга энергетики вновь дали электричество на все троллейбусные линии
Материал из 1 страницы

 

БРЯНСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Троллейбусное движение в центре Брянска было прервано на полдня из-за долгов энергетикам. Восстановить его удалось во второй половине дня в пятницу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии Брянска.

Утром в центре города внезапно встали троллейбусы. Причиной остановки стало отключение электричества в сетях городского электротранспорта.

Энергетики предприятия МРСК "Центра"-"Брянскэнерго" во второй раз за несколько месяцев идут на отключения в связи с задолженностью муниципалитета по оплате электроэнергии. В руководстве троллейбусного предприятия говорят, что долги растут из-за недополучения денег за перевозку льготников.

"Долги у троллейбусного управления перед энергетиками действительно существуют, - прокомментировал случившееся и.о. мэра Брянска Анатолий Кистенев. - На начало года задолженность предприятия составляла около 28 млн рублей, на данный момент они должны около 15 млн. Работа в этом направлении будет продолжена, и постепенно мы рассчитаемся с долгами".

В первые часы после остановки движения городским службам удалось частично решить проблему, переключив обесточенные подстанции на другие линии.

Энергетики дали электричество на все троллейбусные линии только после того, как городские власти экстренно оплатили часть долга. В дело вмешалось и руководство Брянской области. Под его гарантии МРСК "Центра"-"Брянскэнерго" согласилось восстановить электроснабжение в полном объеме. Как обещали власти, оставшаяся часть долга будет погашена в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама