Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке пресечен незаконный вывоз за рубеж почти 500 тонн рыбопродукции на 35 млн руб

26 апреля 2014, 4:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Товары перевозили на судне, приписанном к порту Республики Панама
Материал из 1 страницы
Ловля рыбы на Камчатке

Ловля рыбы на Камчатке

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Игорь Буймистров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке таможня и ФСБ пресекли незаконный вывоз за рубеж 486 тонн рыбопродукции, стоимостью 35 млн руб. Под подозрением капитан транспортного рефрижератора. Он задержан, возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной таможенной службы Камчатского края.

"Товары перевозили на транспортном судне-рефрижераторе, приписанном к порту Республики Панама. На его борту находились: минтай мороженный - более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная - более 30 тонн, молоки минтая мороженные - около 9 тонн", - уточнили в пресс-службе.

Представить документы, подтверждающие легальность рыбопродукции, капитан судна не смог. Установлено, что пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал.

Минтай, минтаевая икра и молоки, отнесены к стратегически важным сырьевым товарам и ресурсам. За незаконный вывоз через границу предусмотрена уголовная ответственность по ст. 226 УК РФ, сообщили в ФТС.

В отношении капитана транспортного рефрижератора, гражданина РФ, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама