Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы еще четыре члена экипажа затонувшего южнокорейского парома "Сэволь"

26 апреля 2014, 9:16 UTC+3 СЕУЛ

Ранее были арестованы капитан парома, первый помощник, два старших помощника, один второй помощник и старший механик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Республики Корея (РК) арестовали 26 апреля еще четырех членов экипажа затонувшего парома "Сэволь". Таким образом, все, кто был задействован в управлении паромом, задержаны. Об этом сообщили 26 апреля в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры. 

Ранее были арестованы капитан парома, первый помощник, два старших помощника, один второй помощник и старший механик, которым предъявлены обвинения в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках.

"Это похоже на убийство"

21 апреля президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла действия капитана затонувшего парома "Сэволь" и некоторых членов экипажа резкой критике. Отметив, что они покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, глава государства приравняла их действия к убийству. 

"Поведение капитана и некоторых членов экипажа непостижимо с точки зрения здравого смысла, и это похоже на акт убийства, которое невозможно допустить", - заявила Пак Кын Хе.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Пак Кын Хе также пообещала вскрыть все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к "уголовной и гражданской ответственности" всех виновных вне зависимости от занимаемого положения.

Арестованным капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. Об этом сообщил 23 апреля представитель прокуратуры страны.

Как произошло крушение

Паром "Сэволь", совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. Спасены 174 человека. Число погибших в результате крушения парома достигло 185, еще 117 числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама