Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в деревне Свеженькая Рязанской области произошел из-за коротного замыкания

26 апреля 2014, 11:52 UTC+3 РЯЗАНЬ

Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на соседние постройки

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар, уничтоживший более 30 строений в деревне Свеженькая на границе Рязанской области и Мордовии, возник из-за короткого замыкания в одном из жилых домов. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на соседние постройки. Такую предварительную версию причин возгорания озвучили 26 апреля ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по Рязанской области.

Населенный пункт Свеженькая расположен на территории двух регионов - Шацкого района Рязанской области и Зубово-Полянского района Республики Мордовия. 

Огнем было уничтожено 31 строение, в том числе на территории Рязанской области - 29 строений, из них четыре жилых дома, в которых проживали шесть человек. "Жители сгоревших домов были размещены у родственников и соседей. Погибших и пострадавших нет", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Гавриков.

"Лесной фонд возле населенного пункта не пострадал, ущерба не выявлено", - отметила пресс-секретарь министерства лесного хозяйства Рязанской области Екатерина Мазурова.

Сообщение о пожаре в Свеженькой поступило в МЧС в 14:30 мск 25 апреля. К месту происшествия были направлены силы и средства пожарных гарнизонов Рязанской области и Республики Мордовия, государственного бюджетного учреждения Рязанской области "Пожлес". В тушении был задействован пожарный поезд из города Сасова, привлекалась авиация МЧС России: два вертолета Ми-8 и самолет БЕ-200. В 18:35 мск пожар был локализован, в 22:00 мск - полностью ликвидирован. Всего в тушении было задействовано 142 человека и 37 единиц техники.

Деревня Свеженькая уже пострадала от огня во время масштабных пожаров в конце июля 2010 года. Тогда погибли четыре пенсионера, сгорели 14 строений, в том числе 10 жилых домов и четыре хозпостройки, без жилья остались 12 пенсионеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама