Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильное наводнение на западе Таджикистана унесло жизни пяти человек

26 апреля 2014, 14:02 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Разрушены полностью или частично несколько десятков жилых домов
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Сильное наводнение в ряде районов на западе Таджикистана унесло жизни пяти человек, в том числе троих детей. Об этом сообщил 26 апреля корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-центра Таджикского Комитета по чрезвычайным ситуациям Ориф Нозимов.

"Наводнение спровоцировали ливни, обрушившиеся в минувшие сутки на Душанбе и прилегающие к столице западные районы республики", - пояснил представитель спасательного ведомства. По его словам, в районе имени Рудаки утонули трое детей, а в соседнем Турсунзадевском районе жертвами водных потоков с гор стали двое молодых людей.

"Стихия нанесла серьезный ущерб жилым домам горцев, частично размыла посевы сельхозкультур, вывела из строя десятки километров проселочных дорог", - подчеркнул Нозимов. Он добавил, что полностью ущерб сельскому хозяйству пострадавших районов будет определен к понедельнику.

В Таджикистане с начала апреля в результате схода селей и наводнений погибли 23 жителя, разрушены полностью или частично несколько десятков жилых домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама