Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский прапорщик в Волгограде арестован по подозрению в наркоторговле

26 апреля 2014, 20:42 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Водитель областного главка МВД вместе с приятелем пытались сбыть 1,5 кг марихуаны
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей прапорщика полиции и его подельника по подозрению в наркоторговле.

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, срок содержания под стражей пока определен в два месяца", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"Следствием установлено, что прапорщик - водитель автохозяйства областного главка МВД, вместе со своим приятелем в Советском районе Волгограда на полицейском служебном автомобиле прибыли к дому одного из потенциальных покупателей. Здесь они и были задержаны оперативниками наркоконтроля", - рассказала Куницкая.

Она отметила, что в пакете, изъятом из служебного полицейского автомобиля, согласно заключению специалистов, находилось почти 1,5 кг марихуаны, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Эта статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. В ходе допросов свою вину в содеянном признал лишь полицейский. Расследование продолжается.

Как уточнили в областном главке МВД, в ведомстве назначена служебная проверка. Решается вопрос об увольнении прапорщика из органов МВД. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей полицейского водителя вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама