Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу ГУП на Камчатке подозревают в хищении более 1 млн рублей

28 апреля 2014, 4:01 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
По версии следствия, чиновник передал купленные предприятием товары в коммерческую компанию гражданской жены
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Экс-руководителя государственного унитарного предприятия на Камчатке подозревают в присвоении более 1 млн рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД Камчатского края.

ГУП было создано на Камчатке для стабилизации уровня цен в Корякии. Его сотрудники оптом закупали продукты питания, далее морем доставляли товары в отдаленные поселки. Деньги на это выделялись из бюджета региона.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в должности генерального директора унитарного предприятия, отдал своим подчиненным распоряжение - закупить товары на сумму свыше 1 млн рублей.

"После этого, в нарушении закона, он не стал переправлять продовольствие в Корякию самостоятельно, а передал их коммерческой компании, которой руководила его гражданская жена. Женщина же распорядилась товарами, предназначенными для северян, по своему усмотрению", - добавили в пресс-службе полиции.

Следователи усматривают в действиях экс-руководителя ГУП признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере". Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама