Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония объявила о прекращении своего участия в поиске пропавшего малайзийского самолета

28 апреля 2014, 11:01 UTC+3
Решение принято из-за изменения характера поисковой операции правительством Австралии
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Япония прекращает свои попытки обнаружить с воздуха пропавший в начале марта малайзийский Boeing. Такое решение принято в соответствии с уведомлением от правительства Австралии об изменении характера поисковой операции, сообщил в австралийском городе Перт японский министр обороны Ицунори Онодэра. Он встретился там с офицерами ВВС своей страны, которые принимали участие в поисках.

Токио выделил для этой операции четыре самолета ВВС - два военно-транспортных С-130 и два противолодочных Р-3С. Они базировались в городе Перт.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

В воскресенье поисковые работы с участием самолетов и кораблей не проводились из-за сильного шторма в океане. В понедельник погодные условия улучшились, что позволило возобновить операцию. Как сообщается, в течение дня над расположенным примерно в 1670 км к западу от Перта сектором площадью 54,92 тыс кв км будут летать девять самолетов, поиски также будут вести 12 кораблей. После этого отряд японских ВВС завершит свою миссию и возвратится на родину.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама