Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева считает невиновной фигурантку дела "Оборонсервиса" Наталью Дынькову

28 апреля 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Дынькова обвиняется по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" УК РФ, ей грозит до пяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ в Замоскворецком суде Москвы дала показания на процессе в отношении другой фигурантки дела "Оборонсервиса" - своей бывшей подчиненной Натальи Дыньковой.

Васильева заявила, что считает Дынькову невиновной и не может допустить, чтобы она, при своих патриотических взглядах, совершила преступление в ущерб интересов России.

"Дынькова специалист высокого уровня, человек в высшей степени порядочный, никаких претензий к ее работе у меня никогда не было, она всегда характеризовалась высокими нравственными принципами и патриотичностью взглядов", - сказала Васильева.

Отвечая на вопросы прокурора по существу предъявленных Дыньковой обвинений, Васильева не смогла вспомнить фактических обстоятельств дела и документов, на основании которых гособвинение настаивает на виновности подсудимой.

"Через меня проходили миллионы документов, только их подписание ежедневно занимало до восьми часов, в связи с этим я не помню конкретных документов, о которых говорит уважаемый прокурор", - заявила Васильева.

Гособвинитель обвинил Васильеву в уклонении от прямых ответов и зачитал ее показания на стадии следствия, однако и в них Васильева утверждала о невиновности Дыньковой и не могла вспомнить об обстоятельствах дела.

По версии Главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ, в 2010 году Дынькова, занимавшая должность гендиректора компании "439-я Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" (439-я ЦЭВКФ), принадлежащей через дочерние структуры "Оборонсервису", распорядилась передать в аренду 6 тыс. кв м недвижимости фирме "Стройальянс", учредителем которой был ее сын - также фигурант дела "Оборонсервиса" Николай Дыньков. Коммерческая структура сразу сдала помещения в субаренду. С октября 2010 года по апрель 2012 года на расчетный счет "Стройальянса" арендаторы перечислили более 20 млн рублей, из которых на счет 439-й ЦЭВКФ поступило менее 10 млн рублей. Таким образом, как считают следователи, государству был нанесен общий ущерб на сумму около 11 млн рублей.

Дынькову обвиняют по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" УК РФ, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама