Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замминистра ЖКХ Якутии, обвиненного во взяточничестве, оштрафовали на 400 тысяч рублей

28 апреля 2014, 11:20 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Вадима Ракитина задержали во время получения взятки, он требовал сумму в 650 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Экс-замминистра ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Вадим Ракитин, обвиненный во взяточничестве в особо крупном размере, отделался штрафом в 400 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Якутского городского суда.

Ракитина задержали 25 декабря 2012 года во время получения взятки в размере 300 тыс. рублей от замруководителя предприятия "Служба эксплуатации городского хозяйства". Как установило следствие, это была только часть вымогаемой суммы. Всего же Ракитин "за положительное решение вопроса по выделению финансовых средств для МКУ "СЭГХ" на капитальный ремонт жилищного фонда Якутска из Федерального бюджета" требовал 650 тыс. рублей.

В отношении него было возбуждено дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

В октябре 2013 года городской суд вынес Ракитину оправдательный приговор, который обвинение обжаловало в Верховном суде. Приговор был отменен в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства и дело было направлено на новое рассмотрение. В понедельник городской суд назначил Ракитину штраф в размере 400 тыс. рублей за взяточничество в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама