Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский бизнесмен пойдет под суд за хищение более 33,5 млн. руб. на памятники ветеранам

28 апреля 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Обвиняемый признал свою вину и возместил 7,9 млн. рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Самарской области перед судом предстанет индивидуальный предприниматель Артур Пахомов, обвиняемый в хищении более 33,5 млн. рублей, выделенных из бюджета на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили в СК России.

Пахомов обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, в 2010-2011 годах бизнесмен, используя фиктивные документы о компенсации затрат, понесенных им в связи с изготовлением и установкой надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны, получил от военкомата Самарской области 33,5 млн. рублей. "При этом в действительности указанные работы не проводились", - отметили в СК РФ.

Пахомов признал свою вину и возместил 7,9 млн. рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству.

Преступление, в котором обвиняется предприниматель, является лишь частью крупной мошеннической схемы. В конце 2013 года за аналогичные деяния был осужден бывший начальник Центра социального обеспечения военного комиссариата Самарской области Сергей Алексеев. Он был признан виновным в мошенничестве на 11 млн. рублей и приговорен к двум годам лишения свободы. Общая же сумма ущерба превышает 120 млн. рублей, расследование дела продолжается. Суд установил, что сотрудник военкомата собирал сведения об умерших ветеранах войны, изготовлял фиктивные документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем, вместе с коммерческими организациями их якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-следственных органах Центрального военного округа, эти уголовные дела, связанные с крупным хищением бюджетных средств, выделенных на установку памятников ветеранам войны, "далеко не последние".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама