Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул дело братьев Навальных в прокуратуру

28 апреля 2014, 17:10 UTC+3

Материалы возвращены для устранения нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру дело братьев Алексея и Олега Навальных для устранения нарушений. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из суда.

Как сообщила адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, причиной возвращения послужила неверная квалификация преступления. "Суд удовлетворил ходатайство защиты о возврате дела для устранения нарушений. Они касались вопросов квалификации (статуса преступления), а также ряда других неточностей. В итоге судья сочла, что в таком виде дело по существу рассмотрено быть не может", - сказала адвокат, отметив, что речь о переквалификации дела на другую статью не идет.

По ее словам, причиной этих нарушений стала быстрая передача дела из Следственного комитета в суд. Как отметил в беседе с адвокатами сам Навальный, он не сомневается, что через некоторое время дело вновь вернут из надзорного ведомства в суд для рассмотрения.

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.".

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению"", - считает следствие.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама