Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" превысило 190 человек

29 апреля 2014, 5:15 UTC+3 СЕУЛ
Пропавшими без вести числятся 109 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв крушения южнокорейского парома "Сэволь" превысило 190 человек, сообщило агентство Ренхап.

Во вторник утром спасателям удалось поднять на поверхность тела четырех человек, таким образом, число жертв трагедии выросло до 193. Пропавшими без вести числятся 109 человек.

Ранее в понедельник оперативный штаб правительства на острове Чиндо сообщил, что проведение поисковых работ на месте крушения парома "Сэволь" осложнили неблагоприятные погодные условия.

В течение прошлой ночи объединенная группа гражданских и военных спасателей не смогла работать из-за ветра (13 м в секунду), дождя, высоких волн и сильного подводного течения. Тем не менее, спасатели намерены продолжить поиски.

Членам экипажа предъявлены обвинения

В рамках расследования дела о крушении парома "Сэволь" правоохранительные органы Южной Кореи предъявили обвинения обвинения в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках всем членам экипажа, задействованным в управлении судном. Под стражу, в частности, взяты капитан парома, первый помощник и два старших помощника.

В ходе расследования обстоятельств крушения было установлено, что члены экипажа, в том числе и капитан парома, покинули судно одними из первых. Кроме того, выяснилось, что экипаж, зная о критической ситуации, до последнего не отдавал приказ об эвакуации пассажиров судна. Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Как произошло крушение

Самый крупный в Южной Корее пассажирский паром водоизмещением 6825 тонн, шедший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля у юго-западных берегов Корейского полуострова. На борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. Спасти удалось 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама