Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат из Кировской области осужден на 1,5 года за избиение полицейского

29 апреля 2014, 13:24 UTC+3 КИРОВ

Единоросс Сергей Лузянин сломал сотруднику правоохранительных органов четыре ребра

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Заксобрания Кировской области Сергей Лузянин приговорен к 1,5 года колонии-поселения за сопротивление полицейскому, которому он сломал четыре ребра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Первомайском райсуде Кирова, где рассматривалось дело депутата сразу по нескольким статьям.

Единоросс Сергей Лузянин работает в областном парламенте в должности председателя комитета по социальным вопросам.

В суде уточнили, что депутат, являвшийся директором Центрального рынка Кирова, также обвинялся в растрате и злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду площадей рынка, однако по этим составам преступлений был оправдан. В срок наказания Лузянину зачтется период его содержания под арестом с 23 января 2013 года.

В январе 2013 года в отношении Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Следователи выяснили, что он, используя свои служебные полномочия, передал в аренду предпринимателям наиболее ликвидные помещения рынка по заведомо заниженной стоимости, что повлекло ущерб в виде упущенной выгоды для муниципалитета в 14 млн руб. При попытке препроводить Лузянина на допрос к следователям депутат избил полицейского и по данному факту было возбуждено еще одно дело - по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Впоследствии нанесенные полицейскому побои были признаны не опасными для здоровья, и дело переквалифицировали на более мягкую часть статьи УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама