Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКБ Яковлева: причиной катастрофы Як-130 в Ахтубинске стал отказ системы управления

29 апреля 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Летчики до последнего пытались спасти машину и катапультировались поздно, что и привело к гибели одного из пилотов, отметил замгендиректора ОКБ Роман Таскаев
Материал из 1 страницы
Як-130

Як-130

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной катастрофы учебно-боевого самолета Як-130 в середине апреля в районе Ахтубинска в Астраханской области стал отказ в системе управления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замгендиректора Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) имени Яковлева по летным испытаниям Роман Таскаев.

"Сейчас пока можно сказать одно - причиной катастрофы стал отказ в системе управления самолета, который привел к потере управляемости машины. Летчики имели право катапультироваться сразу же, как только возник этот отказ, поскольку, как выяснилось позднее, в воздухе положение исправить было невозможно. Однако они до последнего пытались спасти машину и произвели катапультирование крайне поздно, что и привело к гибели одного из пилотов. Это произошло еще и потому, что самолет начал очень быстрое вертикальное снижение", - сказал Таскаев.

По его словам, пилоты вечером 15 апреля под Ахтубинском выполнили на строевом самолете Як-130 летное задание и спокойно возвращались на аэродром при благоприятных погодных условиях. "Произошла выдача информации об отказе системы. Сначала самолет управлялся, но спустя какое-то время управление было потеряно", - добавил замгендиректора ОКБ.

Специалисты ОКБ продолжают разбираться в причинах отказа, отметил Таскаев. При этом главная задача "яковлевцев" - выяснить, где именно и почему произошла поломка, и обезопасить от подобных отказов ныне существующие серийные самолеты и те, которые будут создаваться на заводах.

"Будут проведены мероприятия, предотвращающие подобный отказ в электронике Як-130. Пока мы не можем четко сказать: может быть, это был элементарный заводской брак в "железе" конкретной машины, а может быть, что-то другое. Если в процессе эксплуатации любого самолета возникают какие-то отказы, то затем соответствующие изменения в программное обеспечение или "железо" вносятся у всех серийных машин. В любом случае, расследование еще продолжается", - подчеркнул Таскаев.

Собеседник напомнил, что Як-130 является очень "умным" самолетом, созданным специально для обучения начинающих, неопытных пилотов. Многие его системы имеют четырехкратное дублирование, что позволяет свести вероятность их отказа практически к нулю.

15 апреля в 17.50 мск в районе Ахтубинска потерпел катастрофу Як-130 Борисоглебского филиала Военного учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Экипаж, состоящий из двух человек, успел катапультироваться. Один пилот погиб. Решением главнокомандующего ВВС России Виктора Бондарева в тот же день полеты на учебно-боевых самолетах Як-130 в России были временно приостановлены до выяснения причин катастрофы.

Учебно-боевой и тренировочный самолет Як-130 (по классификации НАТО - Mitten) начал разрабатываться ОКБ имени Яковлева в начале 1990-х годов. В 1996 году совершил первый полет, а в 2002 году был выбран базовым самолетом ВВС для подготовки летчиков. Простота конструкции, надежность планера, силовой установки и систем в сочетании с низкой стоимостью жизненного цикла и высокими летно-техническими характеристиками дают возможность проводить высококачественную подготовку летного состава.

Серийное производство Як-130 ведется на Иркутском авиазаводе. К настоящему времени ВВС переданы 48 самолетов, которые входят в состав 209-й учебной авиабазы в Борисоглебске (Воронежская область). Всего действующие контракты предусматривают поставку 65 таких самолетов стоимостью около 550 млн руб. за единицу. Кроме того, 16 самолетов Як-130 были поставлены в 2011 году Алжиру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама