Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: руководство арзамасского детдома, где погиб ребенок, отстранено от работы

29 апреля 2014, 16:58 UTC+3

При губернаторе Нижегородской области создана комиссия по независимому расследованию данного случая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство арзамасского детского дома, где 28 апреля скончался 7-летний ребенок-инвалид, временно отстранено от работы. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в Нижнем Новгороде.

"По нашей рекомендации руководители этого детского дома отстранены от занимаемых должностей на время расследования, пока не станет ясно, какова их вина в этой истории", - сообщил он.

Ранее пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка сообщила об отстранении медсестры, ухаживавшей за погибшим мальчиком, который, по предварительным данным, захлебнулся рвотными массами. В отношении директора учреждения и заведующего отделением милосердия будет осуществлена служебная проверка.

Детский омбудсмен также сообщил, что по его рекомендации создана комиссия при губернаторе Нижегородской области по независимому расследованию данного случая, которое ведет уполномоченный по правам ребенка в регионе. "Это наша практика, когда мы собираем сведения, проверяем, были ли раньше сигналы по поводу этого заведения, как часто менялось руководство, соблюдались ли права ребенка и его законные интересы", - пояснил Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама