Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барабанщик группы Scorpions приговорен в Дубае к месяцу тюрьмы за оскорбление ислама

29 апреля 2014, 19:58 UTC+3 В рубрику "Культура" <
Джеймс Коттак оскорблял "словами и жестами" мусульман в аэропорту эмирата
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBERTO MARTIN

БЕРЛИН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Барабанщик германской рок-группы Scorpions Джеймс Коттак задержан властями Дубая за распитие спиртных напитков и оскорбление ислама и приговорен к месяцу тюремного заключения. Об этом сообщают германские СМИ.

Музыкант оказался в аэропорту Дубая 3 апреля транзитом, он направлялся в Бахрейн, где 5 апреля должен был состояться концерт группы. По данным дубайской полиции, Коттак употреблял алкоголь на борту рейса Москва - Дубай, а по прибытии в терминал аэропорта принялся оскорблять словами и жестами присутствовавших там мусульман.

Суд приговорил барабанщика к штрафу в размере 2 тыс. дирхамов (более $500) за распитие спиртных напитков, а также к тюремному заключению сроком на месяц. Сам Коттак отрицал выдвинутые против него обвинения, заявив, что не оскорблял чувства мусульман, однако сознался в употреблении алкоголя.

После отбытия наказания музыканта депортируют на родину.

Джеймс Коттак получил известность, выступая в качестве барабанщика групп Scorpions и Kingdom Come. Он также является вокалистом собственной группы Kottak. В Scorpions он пришел в 1996 году и принял участие в записи шести альбомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама