Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выходец из России, проходивший по делу Тайванчика, получил пять лет тюрьмы

30 апреля 2014, 7:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Анатолия Голубчика обвинили в отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве
Материал из 1 страницы
Алимжан Тохтахунов (Тайванчик)

Алимжан Тохтахунов (Тайванчик)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в Нью-Йорке приговорил во вторник выходца из России, 57-летнего Анатолия Голубчика, к пяти годам тюрьмы за отмывание денег, организацию незаконного игорного бизнеса и вымогательство. По данным американской прокуратуры, одним из главарей международной преступной группировки, в которую входил Голубчик, был проживающий в настоящее время в России бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик.

Голубчику грозило до 20 лет тюремного заключения. Однако в ноябре прошлого года он пошел на сделку со следствием и признал свою вину. По словам адвоката осужденного, с прокуратурой была достигнута договоренность о том, что максимальный срок наказания не превысит 27 месяцев тюрьмы. Однако судья вынес иной приговор.

В деле о незаконном игорном бизнесе фигурируют в общей сложности 34 человека, среди которых есть выходцы из бывшего Советского Союза. Власти США уверены, что Тохтахунов руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего СССР и по всему миру". По данным следствия, члены данной группировки вымогали деньги, угрожая должникам расправой. Также группа занималась отмыванием денег, в частности, в США. Многие из фигурантов этого дела уже признали свою вину.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам предприниматель свою вину отрицал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама