Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия прекратила использовать самолеты для поисков малайзийского Boeing

30 апреля 2014, 7:55 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поисковая операция продолжится, но в них будет задействовано лишь ограниченное число судов
Материал из 1 страницы
© EPA/RICHARD WAINWRIGHT

СИДНЕЙ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Поиски в Индийском океане пропавшего в начале марта малайзийского Boeing не прекращаются, но отныне в них будет задействовано лишь ограниченное число судов и не будут использоваться самолеты. Об этом сообщили в координационном поисковом центре, продолжающем работу в австралийском городе Перт.

Поиски Boeing 777-200 в Индийском океане примерно в 2,5 тыс км к западу от побережья Австралии идут уже почти полтора месяца, до сих пор практически каждый день над этим районом летали по 8 -12 самолетов, которые пытались обнаружить обломки авиалайнера. Однако в понедельник премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что с течением времени обнаружение обломков на поверхности океана становится "все менее вероятным". В этой связи он объявил о начале новой фазы работ - "главный акцент теперь будет сделан на подводных поисках с использованием специальной аппаратуры".

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Австралийское судно "Океанский щит", с борта которого ведется управление подводным роботом Bluefin, продолжает находиться в поисковом секторе, - сообщили сегодня сотрудники координационного центра. - В аэропорту Перта остается транспортный самолет ВВС Австралии AP-3C Orion. Остальные суда и самолеты, участвовавшие в операции, в ближайшие дни вернутся к выполнению своих обычных задач".

Представители координационного центра также косвенно опровергли распространенное во вторник сообщение австралийской компании GeoResonans о том, что малайзийский авиалайнер, возможно, покоится на дне Бенгальского залива неподалеку от побережья Бангладеш. "Район поисков, которые проходят под руководством Австралии, определен на основе данных спутников и другой информации, - говорится в заявлении центра. - Местоположение (самолета), указанное компанией GeoResonans, не относится к зоне, определенной на основе имеющихся у нас данных".

Принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама